~Seuork~
"Все, что меня не убъет, сделает меня сильнее"
Суббота, 26 июня 2010 года, 09:05-11:11

Снова я сижу на мягких сидениях поезда повышенной комфортности Москва – Тверь. Номер у него поменялся, изменилось время отправления и следования, но почему-то мне кажется что это тот самый поезд, на котором я ехал примерно год назад, когда меня буквально прорвало от вдохновения, причем оно было такое, что я даже не успевал записывать все мысли.… И вот я снова на борту =)
Жара… Жара такая, что даже за занавесками и затемненными стеклами, с открытыми окнами и работающим кондиционером все равно жарко. Эта жара угнетает, она буквально подавляет. Всё: движения, ощущения, даже мысли – становится медленнее. А ведь время то всего десять часов утра. Пару-тройку лет назад, сидя на берегу водохранилища в теньке и попивая пиво, я бы даже радовался такой погоде. Но сейчас она мешает, и буквально каждое движение совершается неохотно.
О чем это я? Ах, да, поезд! В этот раз я подготовился =) Год назад это были рекламные листовки, теперь же у меня всегда в портфеле лежит маленький черный ежедневник, который я купил, чтобы записывать ВНЕЗАПНО возникающие мысли, если таковые имеются. Хотя надо сказать, что это первый раз, за два месяца, когда я использую его по назначению. До этого сия книжка черного цвета, с брутальной надписью «black» и нацарапанной детской припиской «alter ego», извлекалась из портфеля только для того, чтобы пьяные друзья на какой-нибудь гулянке написали в ней что-нибудь на память.
Кстати, о друзьях и памяти. Меньше недели назад произошло одно из событий, к которому я и многие мои друзья стремились без малого пять лет. Десять сессий, тридцать шесть зачетов, девять курсовых, две из которых не пошли в зачетку, сорок два экзамена, а так же килограммы мертвых нервных клеток.… И все. Больше этого не будет. В понедельник мы сдали последний экзамен. Остался только диплом. Один маленький шаг, чтобы переступить через порог двери, в настоящую большую взрослую жизнь. Ту самую взрослую жизнь, о которой так мечтает каждый ребенок, ту самую, когда «все можно» =) Хотя, надо признаться, до меня довольно медленно доходит тот факт, что уже всё. И вроде все эти веселые одногруппники, сидящие за разрисованными партами на невероятно скучных лекциях, все эти страшные и не очень, любимые и ненавистные преподаватели, пытающиеся донести до толпы раздолбаев хотя бы крупицу знаний, эти коридоры института, старые и обшарпанные – все это вот оно, вроде бы рядом. Но на самом деле уже нет. Скучаю ли я? Неа! Ностальгия придет через пару лет, когда мы соберемся в каком-нибудь баре и начнем вспоминать, как это было. Но и уже сейчас немного грустно и пусто. Это какая-то светлая грусть, перемежающаяся с осознанием того, что теперь все будет по-другому. В принципе, эта перемена для меня не пройдет резко, все-таки я уже полгода работаю, потихоньку привыкаю к новому ритму жизни, к новым заботам. От этих новых забот, наверное, и дневник запустел и покрылся паутиной – не до него сейчас. Конечно, бывали моменты вспышек вдохновения, но эти вспышки быстро гасли в вечных вскриках аськи, в голосах из телевизора, да и в элементарной усталости после работы.
Забавно, я в первое время так смаковал это слово – работа. Всем рассказал, всем похвастался. Наконец-то появились свои, честно добытые трудом деньги, только мои. Но, регулярно получая зарплату, я уже больше не могу брать денег у родителей – совесть не позволяет. Поэтому теперь все сам – еда, вещи, погулять. А как следствие – денег опять не хватает =) Такие дела.
Зато вместе с работой и этой пресловутой денежной независимостью ко мне медленно, но верно пришла мысль, раньше казавшаяся чем-то таким далеким, призрачным. Это семья. Раньше, даже год назад, я, конечно, думал о ней, но только то, что она когда-нибудь будет, будет точно, но без каких-либо временных рамок. А сейчас вот она, практически осязаема, ее почти можно потрогать руками. Я уже точно знаю, что совсем скоро, через год, максимум два, я уже буду муж, у меня будет любящая жена, а там и до детей не далеко =) Странно говорить про себя такие вещи, но так и есть =) Конечно, все это, как обычно, упирается в деньги. Надо же будет на что-то жить и что-то кушать. Но в принципе, это мелочи: руки есть, голова есть, мозги (вот сейчас не надо смеяться) тоже есть, значит все остальное приложиться =)
Вот такой вот получился вспоминательно-мечтательно-размышлятельный пост. Надеюсь, что еще не один такой будет в будущем =)

@музыка: KoЯn - Word Up!

@настроение: Отличное

@темы: Я, Чувства, События, Позитив, Личное, Жизненное, Воспоминания