23:33 

Мы его так ждали, и вот оно пришло...

~Seuork~
"Все, что меня не убъет, сделает меня сильнее"
Как уже наверное догадались все два человека, которые до сих пор не бросили читать мой дневник, я написал в заголовке "мы", конечно же, подразумевая себя, а под "оно" я подразумевал, как ни странно, тоже себя :) Ну, или свое вдохновение, которое, к слову, все реже позволяет мне выхватывать из беспорядочного моря мыслей о работе и бытовых мелочах что-то действительно достойное внимания, и еще реже формирует из этого что-то, что можно было бы написать здесь. Тем не менее, такой момент настал, и вот я вернулся :ura:

Сначала я прочитал это и просто решил ответить, написав свои варианты песен, которые ассоциируются у меня с временами года. Как это часто бывает, написал, прочитал, удалил. Опять написал, опять прочитал и опять удалил. Задумался :upset: Что-то не давало мне покоя, какая-то смутная мысль, которая вроде уже и возникла где-то на границе сознания, но так и не сформировалась во что-то конкретное. Перечитал пост еще раз и наконец, понял, что же меня смущает...

Так что же меня смутило? Все оказалось довольно просто - следующая цитата сильно не совпадает с моими ощущениями. ...это зима. Когда все за окном кажется мертвым, и холодно на душе... <- С такой формулировкой я не согласен категорически. Не согласен в первую очередь, наверное, потому, что зима сейчас - это мое время года. Думаю, каждый сможет в той или иной степени выделить для себя время года, которое ему будет больше всего по душе. И вот у меня это зима. Причем, так было не всегда...
Во времена моей "вселенской депрессии" старших классов лицея и начальных курсов института любимым временем года у меня была дождливая осень. Именно дождливая, когда можно было выйти на улицу (конечно же, без зонта и капюшона), включить грустную музыку погромче и гулять под дождем часами. Во время таких прогулок я чувствовал себя абсолютно свободным, и мне было совершенно наплевать на то, что я промокал до нитки, и одежду можно было выжимать. И, как не странно, я никогда не заболевал после этого, да чего уж там, я чувствовал себя абсолютно комфортно. Под дождем можно было все свои мысли разложить по полочкам, можно было погрустить или порадоваться, можно было что-то вспомнить или помечтать, можно было просто отдохнуть от всего. Сейчас я так уже не делаю. Может быть в силу того, что просто нет времени на прогулки, может быть потому, что прошла та самая "вселенская депрессия" и во мне уже не осталось подростковой романтичности (да, я старый :alles: ), может причина в другом... Но факт есть факт - дождливая осень для меня сейчас это в первую очередь грязь на брюках, да вечный насморк, и романтики в этом не больше, чем в мешке картошки у меня на балконе...


И сейчас я вроде бы должен перейти к тому, что дождливую осень в моей душе сменила снежная зима, но все было не совсем так :) На смену депрессии и дождю пришло, как ни странно, лето. А точнее - летняя ночь. А еще точнее - теплая летняя ночь под светом фонарей городского освещения. И тут я уже не всегда был один. Иногда со мной были друзья, гитара и сомнительного качества алкоголь. Мы шли в практически безлюдный парк, чтобы, может быть, не мешать соседям, а может быть, просто потому что нам нравилось петь песни под светом фонарей и звезд. А иногда я просто гулял в обнимку с тогда еще будущей женой и бутылкой мартини с соком по ночным улицам. И в этом всем была своя, уже совсем другая романтика - прохладный ночной воздух после изнуряющей дневной жары, тишина, наполненная только шелестом листвы, после шумного нервного дня, и самое главное - отсутствие людей. Вся эта дневная суета, вся эта духота метро, все эти отвратительные озлобленные рожи, каждая из которых как будто бы тебя ненавидит, - все это оставалось где-то далеко, становилось несущественным по сравнению с тишиной и светом звезд. И в такой обстановке я тоже чувствовал себя свободным. Наверное, потому, что если ты можешь гулять всю ночь напролет, значит тебе, как минимум, никуда завтра не надо :) а может быть потому, что, как и в случае с гуляниями под дождем, я просто делал то, что хотел, не думая ни о чем другом :)


И вот тут мы уже вплотную подошли к тому, с чего начали. Хотя, признаюсь, пока я писал этот пост, я понял, что в начале был не совсем честен со своими двумя читателями, да и сам с собой тоже. Дело в том, что, как оказалось, зима - не единственное мое любимое время года. И я совсем не против сейчас прогуляться под осенним дождем, или пойти петь песни на лавочку в парк. Просто это как-то стало исчезать из моей жизни, а я стал забывать, что это такое. Вот наверное поэтому сначала и вспомнил только про зиму. Ведь только зима никуда не делась из моей жизни. Скорее наоборот. И даже больше - этой зимой я открыл для себя новый вид развлечения - катание на коньках. Согласен, звучит довольно банально, но внезапно оказалось, что рассекать лед под снегопадом, звездами и светом все тех же моих любимых фонарей городского освещения довольно весело, и успокаивает это занятие не меньше, если не больше, чем прогулка по ночному парку! Кстати, за время написания этого поста еще раз убедился в том, насколько я не люблю незнакомых людей. Мне гораздо ближе и приятнее безлюдные улицы и тихие парки, чем куча этих самых незнакомых людей, снующих туда-сюда по улицам. И здесь я возвращаюсь к тому, с чего начал - безлюдная заснеженная улица мне не кажется мертвой, а на душе не становится холодно. Скорее наоборот - когда я иду по такой улице, или катаюсь по пустой коробке, я чувствую себя спокойно и умиротворенно, словно все заботы далеко и вообще меня не касаются. Так что зима для меня - синоним тепла и уюта, а не холода и одиночества.


Ну и совсем возвращаясь к нашим баранам, музыка:
Зима: Linkin Park - My December
Летняя ночь: P.O.D - Youth of The Nation (Conjure One Remix)
Осенний дождь - Дубовый Гаайъ - Синяя лирика № 3


@музыка: One Night Only - Can You Feel It

@настроение: Шо то прям лирическое уащпее...

@темы: Я, Чувства, Песни, Отдых, Осень, Настроение, Лирика, Грустное, Воспоминания

URL
Комментарии
2012-05-28 в 18:03 

halfbassist
"Все, что меня не убивает, убьет, но попозже"
Комрад, ты какой-то подозрительно лирический-лирический к_хуям. Странно, что в воскресенье вечером у тебя такое настроение=)
Вот что могу тебе сказать, то что незнакомых людей я тоже не люблю. И людей вообще. Люди говно.
Еще одно в натуре класс развлечение - катание на велосипеде ]:-> по ночным улицам, особенно по вашему району - все эти заводы, дымящие трубы, темные переулки, Ховринская больница создают какую-то особенную, сказочную атмосферу! :) Это непередаваемое ощущение, когда ты едешь один и приближаешься к подозрительного вида пацанцикам с сэмачками и жигулевским, и не сворачиваешь в объезд, не потому что негде объехать, а потому что тебе просто интересно, что будет дальше) и в итоге они тебя даже не пиздят и не кидают на мабилку, максимум - попросят сигарэтку) вот это - в натуре класс!

2013-10-10 в 12:17 

halfbassist
"Все, что меня не убивает, убьет, но попозже"
▲ Ебаные спамеры

   

Дневник

главная