Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Социальный маньяк...

~Seuork~
"Все, что меня не убъет, сделает меня сильнее"
Пару лет назад я планировал написать пост о том, почему я не использую социальные сети, подробно расписав, как я удалился из контактика, почему меня все еще нет в твиттере, и как дневничок является единственным пристанищем моих мыслей. По ряду причин тогда не сложилось, а сейчас ситуация не просто поменялась, а поменялась кардинально :) Виной тому то ли покупка телефона, который сделал все соцсети намного доступнее, то ли сами соцсети сделались доступнее за те три года, что я сидел в танке :) Но обо всем по порядку

Контактик. Как, наверное, большинство знает, я долго его не использовал. Года четыре назад я из него героически удалился, и, надо сказать, был очень горд собой! Потому что, во-первых, я удалил себя волевым решением прямо во время сессии, чтобы он не мешал учебе. А во вторых, потому что сделал я это, как мне тогда казалось, окончательно и бесповоротно: стер вручную всю информацию, которая там у меня была, включая друзей и фото, а также заблокировал доступ, введя произвольный пароль. Счастье продолжалось, как я уже сказал, года три, после чего я также героически восстановил доступ, потратив на это чуть ли не больше сил, чем на удаление. К моему удивлению, на сайте все поменялось: если раньше из контакта можно было хоть как-то следить за активностью друзей, то теперь это просто поляна бесконечных перепостов боянных перебоянных шуток из таких же бесконечных групп, созданных школьничками. Хотя, сам я, как, наверное, и все, частенько читаю весь этот шлак, контраст с тем "старым" контактом, в котором можно было быть "Вконтакте" (тавтология здесь специально) с друзьями, просто поражает. Наверное и поэтому сайт теперь просто вк :)

Твиттер. Я очень долго ему сопротивлялся, руководствуясь тем, что умную мысль уложить в 140 символов практически невозможно. И уж если честно, то я тот еще пиздбалабол: если уж что-нибудь говорю, или пишу, то это надолго! Но, опять же, айфон такой айфон! В нем твиттер встроен в систему, поэтому, нелегкая привела меня и сюда. И, как оказалось, умных мыслей у меня гораздо меньше, чем тех, которые можно уложить в 140 символов :) Да и все новости от немногочисленных друзей теперь публикуются именно сюда.

Инстаграмчик. Ну тут и говорить нечего - винтаж нынче в моде, да и интересными кадрами делиться гораздо удобнее. И, честно говоря, я вижу в этом плюс, так как не будь инстаграмчика, я бы и трети всех своих фотографий не сделал. Сейчас это не так важно, а вот лет через 15-20 уж точно будет, что вспомнить.

Книга лиц. Честно говоря, для меня штука абсолютно бесполезная, захожу туда раз в неделю, обычно от скуки. Завел исключительно для того, чтобы поддерживать контакт с иностранными друзьями-коллегами, но это тоже самое, что обменяться телефонами после лагеря: в лучшем случае пару звонков, и все друг про друга забыли.

Формспринг. Идея довольно хороша, должна пользоваться популярностью у школьничков лет 15, ведь тут анонимно можно спросить все, что хочешь, но боишься :) ну и еще знаменитостям должно быть удобно общаться с фанатами. Для меня, опять, штука почти бесполезная.

LinkedIN. Говорят, может помочь в будущем в поиске новой работы, так как там все твои деловые связи. Кто знает. Сейчас я туда только людей добавляю, больше ничего вообще не происходит :)

4sq. Насколько я слышал, в цивилизованных странах довольно много систем лояльности привязано к форскверу, там можно за виртуальные чекины получать реальные бонусы. Здесь у нас это пока просто баловство, хотя затягивает невероятно! Ну и собирать бейджи довольно увлекательно, хотя все также бесполезно :) И еще, если судить по 4sq, то Баситс практически только бухает, Борода - работает, Дарья - ходит в кафе, а я только и делаю, что езжу на метро и обедаю :) но это же не совсем правда? :)

Дневник. Тут все просто и понятно :)Дневник я завел лет в 17 по вполне обычным причинам - это то место, где можно было пожаловаться на несчастную любовь, поплакаться в жилетку, рассказать о своих мечтах, зафиксировать на память что-то важное. И хотя раньше мой несвязный поток сознания выплескивался на просторы интернета гораздо чаще и обильнее, я все равно стараюсь писать хотя бы немного, чтобы потом было что вспомнить, почитать и поржать над всем этим бредом.

Подводя черту вод всем вышесказанным, хочу заметить, что все, кто считают меня социальным задротом и яблодрочером, абсолютно правы, потому что нельзя БЛДЖАД столько времени сидеть в телефончике!!! что я социальный маньяк :) Пожалуйста, не надо больше мне показывать никаких социальных сетей :)

@музыка: Fun. - We Are Young

@настроение: Хорошее!

@темы: Развлечения, Я

URL
Комментарии
2013-02-21 в 22:16 

бумажный тигр
violence, when necessary, should be impersonal
А кто сейчас не задротит в соцсетях, покажи мне этого человека С:
вообще для меня страшнейшим ударом по печени времени стал тумблер - столько всего вкусного для гиков! Второй год держусь, но пока не зарегестрировалась. Боюсь, если честно: у меня и без регистрации уже есть знакомые там, то ли еще будет D:

2013-05-20 в 22:04 

Квитка
Когда кончится музыка, возьми пистолет и жди крика совы! Я приду умереть от любви, чтобы утром проснуться живым...
Ого, я и половины из перечисленного тобой не знаю! Значит, со мной ещё не всё так плохо!))
Я ограничиваюсь вк, одноклассниками, фэйсбуком и парой дневников;)
А еще Вибер! Кста, тебя там тоже видела, это не иллюзия?))

   

Дневник

главная