01:39 

Хит-парад ver. 1.0.

~Seuork~
"Все, что меня не убъет, сделает меня сильнее"
Когда не спится, не спиться бы мне... Хотя нет, начало неправильное, особенно с учетом того, что я сижу трезвый :rotate: На самом деле настроение хорошее (спасибо "Теплу наших тел"), спать не охота, а делать нечего. Вот я и решил поковыряться в старом добром дневничке. И, надо сказать, нашел в архиве довольно забавную вещь - пост года эдак 2008 примерно. Писал я это в несколько подходов, и по плану там должно было быть в три раза больше текста и картинок. Но, к сожалению, дописать это, видимо, уже не удастся, а стирать жалко. Так что пусть будет в таком виде, в котором оно и законсервировалось :)

"Сейчас наступило то самое время, когда надо сосредоточиться и постараться не сдохнуть" © х/ф Армагеддон

И, правда. Сейчас как раз тот страшный период в жизни каждого студента, когда практически все мысли заняты учебой, все свободное время посвящено подготовке к экзаменам, да и вообще все как-то тускло и серо. Не в смысле настроения, а в том смысле, что кроме учебы и рассказать то не о чем - ничего не происходит. Посему, предлагаю немного отвлечься от серой повседневности и вернуться немного в прошлое. К тому времени, когда интернет еще не случился как глобальное явление, мобильный телефон был только у каждого десятого, а чтобы поиграть в игру, надо было покупать диск. Да, речь пойдет именно об играх. Не знаю, как другие, но я значительную часть юности потратил на истребление всевозможных врагов, разгадку загадок и на битвы с секундами. Конечно, много уже воды утекло с того времени: боевые искусства востока практически забыты, лезвие моего меча уже не так остро, как раньше, космический корабль и Peugeot 206 в ангарах давно покрылись толстым слоем пыли, да и монстров развелось столько, что и деваться от них некуда. Но не буду возвращаться к суровой действительности. Лучше расскажу о том, как было раньше...


Как я был ученым...



С самого утра день выдался какой-то не такой... И на работу опоздал - ехал потом один в поезде и слушал эту мымру, даже поболтать было не с кем. Вот почему голоса людей, читающих тексты на заказ, хоть и приятные, но всегда так раздражают? Затем, долго возились с настройкой оборудования. Хотя, это всегда так, но в этот раз вообще ничего не получалось. Ну а после началась совсем уж абракадабра: взрыв, разруха, трупы, монстры, раненые ученые, портал на другую планету, схватка с лидером инопланетной цивилизации... Нет, вот, я ведь так и знал, что день получится долгим! И вроде все делал правильно: и портал закрыл, и монстров поубивал, - но нет! Опять придется всех спасать! Ну а кто еще, если не я? Хорошо хоть Алекс теперь помогает, с ней как-то повеселее стало. Да и вообще, чувствуется мне, следующий день будет еще более долгим...





Как я был школьником...



Скажите, остался еще хоть один человек, который до сих пор не знает, какая учесть регулярно ожидает Кенни? И зачем, спрашивается, было его искать, когда он пропал? Итак всем понятно, что с ним случилось. Нет, блин, хватило мозгов! Хорошо еще, что все живы остались... Все-таки, эксперименты над людьми - штука не добрая. Особенно если их проводит сумасшедший сто пятидесятилетний старик, чтобы спасти своего брата-близнеца-мутанта... Вот и пришлось опять много бегать, стрелять, а еще больше - думать... Не будь я Джош Картер, не видать нам ни Кенни, ни освобожденной школы, да и солнечного света, пожалуй, тоже...





Как я был убийцей...



Убивать монстров - это одно. Тут выбор простой - либо ты, либо тебя... Хотя то, с какой яростью враждебная форма существования пытается от тебя избавиться, не оставляет в тебе ни малейших следов сожаления. А вот сидеть ужинать в обыкновенной кафешке и через мгновение очнуться в туалете, склонившись над трупом человека, целиком в чужой крови и с ножом в руках - это совсем другие ощущения... Чувство вины не отпускает даже тогда, когда начинаешь потихоньку узнавать, что случилось, как и почему... А тем временем, прямо по следу идут копы, ребята из какой-то секты тоже не остались в стороне, да и с девушкой все совсем не так, как хотелось бы... Да и на улице уже такой мороз, что, наверное, даже мертвые замерзли бы... // Лукас Кейн, январь 2009





Как я был писателем...

Вот тут то все и заканчивается :) Хотя изначально я хотел написать еще про несколько игр, каждая из которых меня чем-то поразила и запомнилась. Так как тогда я пытался писать от первого лица, а сейчас воспоминания уже далеко не так свежи, то про остальные игры напишу только самую суть :yogi:
"Oni". В теории игра - шутер от первого лица, а на практике ее можно пройти, в буквальном смысле надавав всем врагам по жопе, то есть в рукопашную, что я с удовольствием и сделал.
"Need For Speed: Underground". На волне "Форсажа" идея прокачивания тачек стала очень популярной, на чем и выехала данная игра. Проходил раз 5 или 7, уже даже не помню.
"Heavenly Sword". Первая и единственная игра, которую я прошел на PS3. Конечно, на тот момент игровая механика и графика привели меня в полный восторг.
"Космические Рейнджеры 2: Доминаторы". Единственная RPG, играя в которую я не уснул через полчаса после начала. Это все потому, что я фанат космоса.
"Сибирь". Всем головоломкам головоломка. Мне кажется, что я никогда в жизни так сильно не думал, как когда проходил эту игру. Ну если только на экзамене Ковшова :rotate:
"Portal" - тогда я еще не знал о существовании этой игры - она попросту не вышла. Но не добавить ее сюда просто не могу. Потому что the cake is a lie!

Кстати, я даже нашел на компьютере папку с картинками, которые я подобрал к остальным играм для этого поста. Хранились все это время, ждали, пока я смогу наконец закончить начатое. Ну... Будем считать, что закончил :rotate:


URL
   

Дневник

главная